Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


martedì 22 novembre 2016

Torta di carote viola, cocco e mandorle con glassa al cioccolato bianco





Le carote sono degli ortaggi versatili in cucina, si prestano a molteplici usi. In questa ricetta ne sono il punto forte; si tratta di una ricetta
 facile facile preparata con un ortaggio che non si vede spesso in giro, ma che ho avuto il piacere di trovare: le carote viola. Questo era il colore originario delle carote che si diffusero in Europa intorno al 1100 e la carota come la conosciamo ai giorni nostri è stata sviluppata nei Paesi Bassi solo nel 17° secolo.

 La carota, amica della nostra salute, perché ricca di vitamine, betacarotene e antiossidanti è uno degli ingredienti scelti da Gluten Free Travel & Living per realizzare il calendario 2018.  Tra le tante ricette che verranno inviate, Stefania di Profumi e Sapori decreterà quella vincitrice per il mese di novembre.

Ho pensato di parteciparvi anch'io con questa mia ricetta :)


ingredienti:

300g di carote viola
3 uova medie
75g di farina di riso fine Molino Rossetto
75g di farina di cocco Molino Rossetto
1 bustina di lievito vanigliato Molino Rossetto
75g di mandorle
75g di zucchero fine

per la decorazione:

200g di cioccolato bianco
mandorle a lamelle


Pelare le carote e tritarle nel mixer e versarle in una terrina. Tritare sempre nel mixer le mandorle con lo zucchero ed unirle alle carote.


Aggiungere le farine, il lievito e le uova intere, mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto in uno stampo a cerchio apribile da 20 cm di diametro ed infornare in forno statico a 160° per i primi dieci minuti per poi portare la temperatura a 180° per altri 40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare la torta.

Preparazione della decorazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e ricoprire tutta la torta livellando bene.

Terminare decorando con lamelle di mandorle.

Trasferire il dolce in frigo per far rapprendere la glassa.





Con questa ricetta partecipo al #GFCalendar del mese di novembre di Gluten Free Travel & Living, in collaborazione con Stefania di Profumi e Sapori





ed anche alla raccolta di ricette "Un dolce Senza è buono per tutti" del blog Senza è buono








6 commenti:

  1. Che bella questa torta, Monica <3 mi stupisci sempre, sei davvero molto molto brava e creativa <3 grazie per aver pensato alla mia iniziativa e per aver partecipato con questa delizia, un abbraccio, Leti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Leti <3 sei gentilissima come sempre, è un vero piacere partecipare, baci Monica

      Elimina
  2. Ciao Monica, ricetta davvero invitante e poi le carote viola danno un quel quid in più. Bellissima ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania! Grazie mille :) la torta era davvero squisita ed è stata molto apprezzata dai miei ospiti. Grazie per essere passata a trovarmi.

      Elimina
  3. Ciao Monica, ma sai che io non ho mai usato le carote viola? Sicuramente danno carattere a questa bella torta! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Stefania, sono contenta che ti piaccia!! Grazie per essere passata a trovarmi, a presto :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa