Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 18 marzo 2016

Biancomangiare al pistacchio con croccante al cioccolato e pistacchi in granella

Il Biancomangiare alle mandorle è un dolce al cucchiaio semplice nella sua preparazione e genuino perchè viene fatto tradizionalmente con il latte di mandorla. Io lo preparo sia tradizionale che in un'altra variante con il latte di mandorla al pistacchio oppure con cioccolato fondente e caffè :))

Oggi ho scelto il Biancomangiare al pistacchio con croccante di cioccolato e pistacchi in granella.




ingredienti per 6 persone

1 litro di latte di mandorle al pistacchio
100g di amido di mais

per la guarnizione:

50g cioccolato fondente
50g cioccolato bianco
pistacchi sgusciati non salati




setacciare l'amido e scioglierlo con 100 ml del latte di mandorle.

In una casseruola versare i 900 ml di latte di mandorle restanti, l'amido sciolto in precedenza e portare a bollore a fuoco dolce per circa 10 minuti (il composto deve addensare) mescolando in continuazione.

Togliere dal fuoco e versare nello stampo singolo o negli stampini (a seconda se si vuole un dolce unico o monoporzione) bagnato con acqua fredda. Coprire la superficie (a contatto) con pellicola così non si forma la pellicina.

Trasferire in frigorifero per almeno tre ore.

per la presentazione:

sciogliere i due cioccolati a bagnomaria (in ciotoline divise) e decorare il dolce aiutandosi con una forchetta lasciando cadere tanti  fili di cioccolato. Unire i pistacchi in granella. 

Aggiungere a piacere anche  riccioli di cioccolato fondente.




e con questa ricetta partecipo al

 CONTEST "I DOLCI DELLA NONNA" PER FESTEGGIARE I 10 ANNI DI DOLCI RICETTE



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